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| Tarte à la citrouille et à l'érable | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Tarte à la citrouille et à l'érable Dim 29 Oct 2017, 07:20 | |
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Tarte à la citrouille et à l'érable
Pâte brisée 180 ml (3/4 tasse) de farine 1 pincée de sel 30 ml (2 c. à soupe) de sucre 75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé bien froid, coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) d'eau glacée, environ 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre blanc
Garniture 2 oeufs 75 ml (1/3 tasse) de farine 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable 400 ml (1 3/4 tasse) de purée de citrouille fraîche Sucre d'érable pour la garniture crème fouettée ______________
Pâte brisée Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter l'eau glacée et le vinaigre. Pulser de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes. Abaisser la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer de nouveau pendant 30 minutes. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Garniture Dans un bol, fouetter les oeufs, la farine et le sirop d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter la crème et la purée de citrouille. Bien mélanger. Verser la garniture dans l'abaisse. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir à la température ambiante. Garnir de sucre d'érable râpé et accompagner de crème fouettée.
Note: Vous pouvez aussi préparer cette tarte en utilisant une abaisse déjà préparée, du commerce source
Mon grain de sel Une très bonne recette de tarte à la citrouille, à refaire. J'ai fait la moitié de la recette et ma purée de citrouille que j'ai passé au tamis J'ai eu 8 petites tartelettes, peu profonde
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Bonne journée |
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