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| Fettucine crémeux aux asperges | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Fettucine crémeux aux asperges Mer 10 Jan 2018, 07:12 | |
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Fettucine crémeux aux asperges
Fettucine, cuit al dente 12 asperges précuites croquantes couper en morceaux de + ou - 1 po
2 c. à table de beurre 1/4 tasse de poireau haché 1 gousse d'ail, haché finement 1/4 de tasse de vin blanc 1 c. à table 1/2 de farine 1/2 tasse de crème 15% champêtre épaisse 1/2 tasse de bouillon de poulet Sel poivre au goût un petit peu de jus de citron (+ ou - 1/4 de c. à thé) __________
Cuire les pâtes al dente. Réserver Conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson au cas d'en avoir besoin pour allonger la sauce Dans un poêlon, faire fondre 1 c. à table 1/2 de beurre et faire tomber sans le doré le poireau et l'ail faire revenir quelques instants. Hors du feu, saupoudrer la farine, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 1 minute en remuant. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
Ajouter le bouillon et la crème et baisser le feu lorsque la sauce a épaissie, remettre un peu de beurre restant (1/2 c. à table) en fouettant pour lustrer la sauce Rectifier l'assaisonnement, sel et poivre selon votre goût et le jus de citron
Une fois la sauce prête, ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour les enrober, ajouter ensuite les morceaux d'asperges en gardant quelques pointes d'asperges pour la déco
Mon grain de sel Si c'est trop épais ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes ou de la crème J'avais 2-3 portions Ajuster vos quantités pour avoir plus de sauce
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Bonne journée |
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