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| Coquilles saint-jacques revisitées (compatible avec l'alimentation cétogène) | |
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Invité Invité
| Sujet: Coquilles saint-jacques revisitées (compatible avec l'alimentation cétogène) Ven 09 Fév 2018, 07:59 | |
| Ingrédients60 ml (1/4 tasse) de vin blanc 1 échalote, hachée finement 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail haché (environ 1/2 gousse) 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % M.G. 500 ml (2 tasses) de chou-fleur haché finement 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé (environ 1/2 citron) 1 pincée de piment d’Espelette ou d’un autre type de piment 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais (environ 1/4 citron) Au goût sel et poivre du moulin 4 à 6 pétoncles de calibre 30/50 surgelés, décongelés 4 à 6 crevettes de calibre 20/40 surgelées, décongelées 125 ml (1/2 tasse) de gruyère râpé 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko Méthode1.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 2.Dans une petite casserole sur feu moyen-doux, réduire le vin blanc presque à sec avec l’échalote et l’ail, environ 5 minutes. 3.Ajouter la crème, le chou-fleur haché, le zeste de citron et une pincée de piment. Cuire à couvert, sur feu doux, environ 15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Il devrait rester dans la casserole 15 ml (1 c. à soupe) de crème. 4.Incorporer le jus de citron. Réduire la préparation en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou dans un petit robot culinaire. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment, si désiré. 5.Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. 6.Éponger les fruits de mer. Répartir la purée dans deux assiettes creuses allant au four, puis y déposer les pétoncles et les crevettes et les parsemer de fromage et de chapelure. 7.Cuire au four 8 minutes, puis faire dorer sous le gril de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien coloré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. SECRET DE CHEFPour la cuisson des coquilles Saint-Jacques, vous pouvez utiliser n’importe quels petits plats creux que vous avez sous la main : plats ronds de 10 cm (4 po) de diamètre, plats à coquilles Saint-Jacques, plats à gratin, etc. Josée Di Stasio |
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