Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Courge butternut farçie au brocoli et courgette | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Courge butternut farçie au brocoli et courgette Ven 13 Avr 2018, 07:42 | |
| 1 courge butternut coupée en deux 1 tasse de fleurettes de brocoli 1 petite courge 2 oignons verts émincés 1 gousse d'ail hachée un peu d'huile d'olive
1 1/2 cuil. à soupe de beurre 1 1/2 cuil. à soupe de farine 1 tasse de lait sel et poivre du moulin 1/4 tasse de gruyère râpé
4 cuil. à soupe de gruyère râpé pour faire gratiner
Couper la courge en deux, ajouter un peu d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement, mettre sur une plaque tapissée de papier parchemin cuire environ 65 à 75 minutes selon la grosseur à 375°F ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.
À l'aide d'une fourchette gratter la chair cuite et répartir également dans la courge.
Faire blanchir les fleurettes de brocoli dans de l'eau salée durant quelques minutes, bien égoutter.
Peler et couper la courgette en deux, couper en tranches, faire sauter dans un peu d'huile d'olive pour faire dorer, ajouter l'ail, les oignons vert et les fleurettes de brocoli, bien mélanger, cuire 1 minute.
Dans un petit chaudron faire fondre le beurre avec la farine, laisser cuire une ou deux minutes, ajouter le lait, amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à épaississement, saler et poivrer ajouter le gruyère, bien mélanger pour faire fondre.
Verser la sauce sur les légumes, bien mélanger, répartir dans les deux moitiés de courge, parsemer de gruyère râpé, faire gratiner sous le gril (broil) jusqu'à ce que le fromage soit doré. _________________ |
| | | | Courge butternut farçie au brocoli et courgette | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|