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| Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre | |
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Invité Invité
| Sujet: Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre Ven 04 Mai 2018, 09:11 | |
| Ingrédients454 g de vermicelles de riz (1 paquet) 250 ml (1 tasse) de concombres coupés en juliennes 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en juliennes 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges coupés en juliennes 250 ml (1 tasse) de fèves germées 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts coupés en juliennes 250 ml (1 tasse) de coriandre en feuilles Marinade pour légumes 250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc 190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable 250 ml (1 tasse) d'eau Sel et poivre Vinaigrette30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame 65 ml (1/4 tasse) de sauce soja 190 ml (3/4 tasse) d'huile de pépins de raisin 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek Préparation1. Porter une bonne quantité d’eau à ébullition pour y cuire les vermicelles (suivre les instructions sur l’emballage), refroidir aussitôt dans l’eau froide. Égoutter et réserver. 2. Pour la marinade de légumes : porter l’eau, le sirop et le vinaigre à ébullition. Verser ensuite sur les légumes préalablement coupés en juliennes. Laisser mariner au frigo de 30 à 60 minutes. Retirer ensuite la marinade et assaisonner de sel et poivre. Réserver. 3. Pour la vinaigrette : combiner tous les ingrédients et les passer au mixeur, ou au pied mélangeur. Ajuster l’assaisonnement au besoin, et réserver. 4. Pour le montage de la salade : mélanger les légumes avec les vermicelles et assaisonner avec la vinaigrette. Décorer de graines de sésame et d’un quartier de lime. Hugo Saint-Jacques |
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