Un exquis cocktail du potager mis en bocal! Carottes, poivrons, céleri et oignons composent un tableau riche de couleurs et de saveurs. Qui plus est, ces légumes en conserve offrent un concentré de nutriments et de vitamines à portée de main.
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Légumes marinés
2 carottes 3 branches de céleri 2 oignons rouges 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc 30 ml (2 c. à soupe) de sel 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 1 branche de thym 1 feuille de laurier 250 ml (1 tasse) de cassonade _______
Couper les légumes en lamelles et réserver. Dans une casserole en acier inoxydable, mélanger le vinaigre, le sel, l’ail, les herbes et la cassonade. Amener à ébullition en remuant de temps à autre. Ajouter les légumes et faire cuire doucement pendant cinq minutes. Placer les légumes dans des bocaux stérilisés en alternant les couleurs. Remplir avec le jus de cuisson jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord. Fermer les pots. Ils pourront être consommés dans les deux semaines suivantes.
La recette donne : 2 bocaux de 500 ml (2 tasses) chacun