Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Crêpes aux fruits et garniture au fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Crêpes aux fruits et garniture au fromage Empty
MessageSujet: Crêpes aux fruits et garniture au fromage   Crêpes aux fruits et garniture au fromage Icon_minitimeMar 31 Juil 2018, 09:02

Crêpes aux fruits et garniture au fromage Crepe10

125 g (1/2 paquet) de fromage à la crème léger à température ambiante 
75 ml (1/3 tasse) de yogourt de type méditerranéen au citron 8 % M.G. 
60 ml (1/4 tasse) de miel 
5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché finement 
4 prunes rouges coupées en huit quartiers 
4 pluots coupés en huit quartiers 
24 cerises dénoyautées, coupées en deux 
4 crêpes du commerce 
Au goût, feuilles de thym frais (facultatif) 
Au goût, zestes de citron

Méthode

1.Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le yogourt, 15 ml (1 c. à soupe) de miel et le thym. Recouvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
2.Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire bouillir le reste de miel pendant 1 minute. Ajouter les quartiers de prunes et de pluots ainsi que les cerises. Cuire pendant 1 minute en brassant délicatement pour bien enrober tous les fruits de miel. Réserver.
3.Réchauffer les crêpes selon les directives sur l'emballage.
4.Sur un plan de travail, déposer une crêpe et verser le quart de la garniture aux fruits sur le premier tiers de la crêpe. Ensuite, rouler la crêpe sur elle-même et déposer dans un plat de service (le pli en dessous).
5.Répéter l'opération 3 fois. Garnir le dessus de chaque crêpe du mélange de fromage. Parsemer, si désiré, de feuilles de thym frais et de zestes de citron.

Variante

Remplacer le yogourt au citron par 75 ml (1/3 tasse) de yogourt de type méditerranéen nature, 30 ml (2 c. à soupe) de pulpe de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de miel. Pour obtenir de la pulpe de citron, couper les deux extrémités du fruit. Poser le fruit sur une des deux bases puis retirer la pelure jusqu'à la chair de l'agrume à l'aide d'un couteau. Éliminer toutes les parties blanches. Retirer les suprêmes en passant la lame du couteau entre chaque segment et hacher chaque suprême finement.

Cuisine IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes aux fruits et garniture au fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes dessert avec garniture aux fraises et fromage à la crème
» GARNITURE AUX FRUITS DE MER POUR VOL-AU-VENT
» Crêpes aux fruits
» Garniture pour gâteau au fromage :
» Gâteau au fromage Japonais, garniture aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: