Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle)
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle) Dim 09 Sep 2018, 08:13
2 tasses de farine 1 cuil. à thé de levure instantanée 1/2 cuil. à thé de sel 1 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de yogourt grec nature 1/2 tasse d'eau tiède 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée 1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé 1 cuil. à soupe de persil plat haché 1 gousse d'ail hachée finement
Mettre tous les ingrédients dans le contenant du batteur sur socle, mélanger quelques instants avec le crochet pétrisseur, lorsque la pâte est mélangée mettre la vitesse à 8 et pétrir durant 6 à 7 minutes.
Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever durant 90 minutes.
Diviser la pâte en 6 portions égales, tapisser 2 plaques de papier parchemin, ajouter un peu de farine sur les plaques.
Former 6 disques avec la pâte, 3 disques par plaque.
Laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 400° cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les
pains soient dorés, faire une rotation avec les plaques à mi-cuisson. Badigeonner légèrement de beurre quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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Pains plats à l'ail et fines herbes (batteur sur socle)