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| Petits pains au lait avec Batteur sur socle | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Petits pains au lait avec Batteur sur socle Sam 19 Oct 2013, 16:37 | |
| pour 10 petits pains
3 1/4 tasses de farine 2 cuil. à soupe de beurre fondu 2 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à thé de sel 1 jaune d'oeuf 275 ml de lait tiède 1 1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle
dorure: 1 oeuf 1 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de graines de sésame 1/2 cuil. à thé de gros sel ou sel kosher
Réchauffer le lait au micro-ondes pour qu'il soit tiède, ajouter le sucre, mélanger, saupoudrer la levure, laisser agir environ 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée et mousseuse.
Dans le contenant du batteur sur socle, verser la farine, le sel, le beurre fondu, le jaune d'oeuf et le lait avec la levure. Mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur durant 3 ou 4 minutes, pétrir durant 6 minutes à vitesse moyen-élevé, retirer la pâte, mettre dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 heure environ ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégonfler la pâte, faire un rouleau, couper le rouleau en deux sur la longueur puis en 5 pour obtenir 10 portions de pâte égales.
Faire des rouleaux d'environ 9 pouces de longueur, enrouler comme pour faire un noeud, mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Laisser lever à nouveau environ 30 minutes, préchauffer le four à 350°, badigeonner avec la dorure,
parsemer de graines de sésame et de gros sel. Cuire environ 20 à 23 minutes. _________________ |
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