Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
| Mousse au chocolat blanc | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Mousse au chocolat blanc Mer 26 Sep 2018, 14:44 | |
| Une recette d'Anna Olson sur food.tv légèrement modifiée Mousse au chocolat blanc
10 onces de chocolat blanc grossièrement haché 2 cuil. à soupe de beurre 1 1/4 tasse de lait 3 jaunes d'oeufs 3 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de fécule de maïs 2 cuil. à thé de gélatine neutre 3 cuil. à soupe d'eau froide 1 1/2 tasse de crème à fouettée 35%
Mettre le chocolat haché dans un bol avec le beurre. Placer un tamis sur le bol.
Dans un autre bol fouetter légèrement les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs.
Amener doucement le lait au point de frémissement dans un chaudron, verser un peu de lait chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour bien réchauffer les jaunes, ajouter le reste du lait, bien mélanger.
Remettre le mélange lait et jaunes d'oeufs dans le chaudron, amener au point d'ébullition en brassant constamment jusqu'à ce le mélange soit bien épais.
Faire dissoudre la gélatine dans l'eau froide quelques minutes, retirer le chaudron du feu, ajouter la gélatine gonflée, bien mélanger.
Verser le mélange dans le tamis et brasser jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soit fondu, couvrir et laisser refroidir à la température ambiante.
Lorsque le mélange est assez refroidi fouetter la crème et entrer en pliant avec une spatule, verser dans des coupes et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Décorer de petits fruits ou copeaux de chocolat _________________ |
| | | | Mousse au chocolat blanc | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
|
| |
|