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| Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Gâteau moelleux aux fruits et sauce vanille et caramel Lun 30 Nov 2009, 15:50 | |
| GâTEAU MOELLEUX AUX FRUITS , SAUCE à LA VANILLE ET AU CARAMEL Gâteau : 2 tasses de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de soda 1/3 de tasse de beurre ramolli 1 tasse de sucre 2 oeufs 1 boîte de 540 ml ( 19 0z ) de salade de fruits dans son sirop sirop : 1 1/2 tasse de cassonade foncée ( si de la pâle 1 3/4 tasses ) 1 pincée de sel 1 1/2 tasse de crème de 15% 2 c. à thé vanille 1 à deux c. à soupe de fécule de mais 1/4 Tasse de beurre frais température du four 350 % environ 50 min. 1. Beurrer un moule à gâteau rond ou carré en vitre 8 pouce. 2.Combiner les trois premiers ingrédients dans un bol , réserver. 3. Dans un autre grand bol, battre le beurre ramolli avec le sucre au malaxeur. Ajouter les oeufs et battre jusqu' à consistance duveuse. 4. Ajouter la farine à la préparation en alternance avec les pêches et leur sirop. ( faire 3 additions sèches et 2 de pêches . ) 5. Verser la pâte dans un moule. 6. Le gâteau est cuit quand il reprend sa forme après une pression du bout des doigts. 7. Laisser tièdir le gâteau 30 minutes à la température ambiante. 8. Entre-temps, préparer la sauce . Combiner la cassonade et le sel dans une casserole . Verser 1 t. de crème 15 % et la vanille et mélanger . Porter à ébullition , à feu moyen en remuant. 9. Diluer la fécule avec le 1/2 tasse de lait qui reste , puis l' ajouter à la sauce lorsqu' elle commence à bouillir. Laisser cuire 3 minutes. ou jusqu' à ce qu'elle épaississe . 10. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu' il soit bien incorporer à la sauce . 11. Servir le gâteau chaud avec la sauce chaude ( mettre un peu au four micro-onde pour réchauffer) Source: Phany de passion recettes Recette testée et approuvée par ma bébitte à sucre! |
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