Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
Sujet: Pouding chomeur aux pommes (Ricardo) Sam 03 Oct 2020, 16:09
Pouding chômeur aux pommes
INGRÉDIENTS
Sauce
420 g (2 tasses) de cassonade 250 ml (1 tasse) d’eau 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs Pâte
3 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en cubes 150 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte 105 g (1/2 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, ramolli 1 œuf 125 ml (1/2 tasse) de lait
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sauce
Dans une petite casserole, porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
Pâte
Déposer les pommes dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po). Réserver. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouetter le sucre, le beurre et l’œuf au batteur électrique 3 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser la pâte sur les pommes, puis répartir délicatement la sauce sur la pâte. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille.