Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement
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Dune55
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Sujet: Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement Sam 05 Juin 2021, 10:58
Ces champions sont cuits dans une savoureuse sauce au vin blanc. elle est parfaitement relevée avec de l'ail, des oignons, des flocons de piment et du beurre
Champignons sautés dans une sauce au vin blanc
16 oz de petits champignons de Paris 1/4 tasse d'huile d'olive, divisée 4 gousses d'ail, hachées ou écrasées 1 oignon moyen émincé 1/2 tasse de vin blanc 1 cuillère à table de jus de citron fraîchement pressé 1/2 cuillère à thé de flocons de piment 2 cuillères à table de beurre 2 cuillères à table de persil haché sel régulier ou sel de mer, au goût poivre noir fraîchement moulu, au goût ___________________
Brosser les champignons pour les nettoyer. Garder les champignons entiers pour cette recette. S'ils sont grands, les trancher en deux. Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié de l'huile d'olive (2 cuillères à soupe-30 ml), puis ajouter les champignons dans la poêle.
Faire cuire en remuant les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3-5 minutes.
Ajouter le reste de l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons et l'ail soient translucides.
Ajouter le vin, le jus de citron et les flocons de piment.
Cuire environ 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide diminue un peu, sans totalement s'évaporer.
Ajouter le beurre et le persil haché, puis cuire une minute de plus. Assaisonner avec du sel et du poivre, si désiré. Servir chaud avec le plat de résistance de votre choix. source de la recette
J’ai ajusté les quantités à mes besoin J’ai utilisé le poivre de Cayenne et j’ai ajusté la quantité demander à mon goût, donc beaucoup moins Les champignons étaient gros, j’ai coupé en quatre Un bon accompagnement ... à refaire
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Bonne journée
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