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| Panisse provençale et son aôli | |
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Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Panisse provençale et son aôli Jeu 14 Oct 2021, 10:42 | |
| " Panisse provençale et son aôli" 250 g de farine bio de pois chiche, 700 g d’eau, huile d’olive, huile, selDéposez la farine de pois chiche dans un grand saladier. Versez 200 g d’eau. Détendez l’ensemble en fouettant. Dans une casserole, faites bouillir les 500 g d’eau restants. Lorsqu’elle est à ébullition, versez-la sur la préparation dans le saladier. Fouettez afin d’incorporer l’eau. Transvasez la préparation dans la casserole. Portez à ébullition. Mélangez en fouettant afin que la préparation s’épaississe comme une pâte à choux et ait une texture homogène. Déposez la préparation dans un blender. Mixez à chaud. Dispersez un généreux filet d’une huile d’olive assez parfumée. Continuez à mixer. Versez la préparation sur une plaque. Filmez-la puis étalez à la main avant de l’aplatir à l’aide d’un plateau sur une épaisseur de 1 cm au maximum. Faites refroidir la préparation au réfrigérateur. Une fois qu’elle est figée, sortez-la du frais. Découpez la préparation à l’aide d’un couteau sous la forme de frites. Faites les frire dans une casserole d’huile bouillante. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. DressageRépartissez vos frites de panisse dans une assiette. Salez-les avec de la fleur de sel. Disséminez par-dessus des herbes que vous avez au préalable fait frire (fenouil sauvage, laurier, romarin, thym…). Vous pouvez même ajouter du piment moulu. Accompagnez d’une sauce aïoli. DressageRépartissez vos frites de panisse dans une assiette. Salez-les avec de la fleur de sel. Disséminez par-dessus des herbes que vous avez au préalable fait frire (fenouil sauvage, laurier, romarin, thym…). Vous pouvez même ajouter du piment moulu. Accompagnez d’une sauce aïoli |
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