Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Feuilles de blettes farcies à la grecque Lun 21 Mar 2022, 08:45
" Feuilles de blettes farcies à la Grecque" source de la recette ICI
12Feuilles de blettes
2Oignons rouges
400g Viande hachée (restes de rôtis(gigot ou pot-au-feu))
200g Riz cuit
1Bouquet de coriandre
1Bouquet de persil
300g Sauce tomate
1Oeuf
1cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
50g Parmesan
3cuil. à soupe Huile d’olive
1cuil. à café Cumin
Sel
Poivre
Lavez les feuilles de blettes et plongez-les 3 min dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les et mettez-les aussitôt dans un grand bol d’eau froide pour fixer leur couleur. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat, mélangez la viande hachée, le riz, le persil et la coriandre ciselés, les oignons émincés, la crème et l’œuf battu. Assaisonnez de sel, poivre et cumin.
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Formez des boulettes et placez-les au centre de chaque feuille. Rabattez les feuilles pour fermer les ballotins. Badigeonnez-les d’huile. Placez les boulettes dans un plat huilé, sur un lit de sauce tomate. Parsemez de parmesan et enfournez 20 à 25 min. Servez dès la sortie du four.