Sujet: Gratin de légumes dans un piment vert Dim 20 Déc 2009, 09:33
Gratin de légumes
Dans 1 tasse ¼ de bouillon de poulet + 1 c. à thé de Bovril poulet, cuire 2 minutes
2 c. à table d'oignons coupés en petits cubes ¼ tasse de rondelles de carottes ¼ de tasse de cubes de pied de brocoli
Ajouter ensuite
¼ tasse de bouquets de brocoli ¼ tasse de bouquets chou-fleur ¼ de tasse de piment vert et jaune en cubes ¼ de tasse de champignons en cubes 1 c. gousse d'ail dégermé et pressée ½ c. à thé de basilic en feuille séchée Un peu de sel ½ c. à thé de mélange de poivres épicés Club House 1 c. à table de persil frais haché
~~~
Retirer les légumes avec une cuillère à trou pour égoutter et...
Remplir les piments ou deux plats à gratin (en laissant de la place pour le fromage)
Délayer un peu de farine instantanée avec... ¼ de tasse de crème champêtre + ¼ de tasse de lait Épaissir à votre goût
Vider de la sauce dans les plats égalité des légumes
Mettre du fromage pour gratiner, moi mozza Saputo et du Brick Le Petit Gaspésien
Cuire 375° pour 25-30 minutes
_________________
Bonne journée
Dernière édition par Dune55 le Jeu 26 Avr 2012, 15:27, édité 1 fois
Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Re: Gratin de légumes dans un piment vert Lun 21 Déc 2009, 06:59
Moi qui adore les légumes, merci Dune pour ta recette
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Gratin de légumes dans un piment vert Ven 23 Avr 2010, 07:14