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| Recette de chevreuil d'Angélina | |
| | Auteur | Message |
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Angélina
Messages : 747 Date d'inscription : 13/09/2009 Localisation : Magpie
| Sujet: Recette de chevreuil d'Angélina Dim 20 Déc 2009, 20:05 | |
| Pour toi Fleuriane,
Ragoût de chevreuil
Ingrédients
3 livres de chevreuilen cubes 4 c. à soupe de farine 4 c. soupe de gras, ( beurre, margarine, gras de bacon ) poivre & sel 1 gros oignon coupé en dés 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( moi non je n'aime pas ) 1/4 c. à thé de muscade 1/2 c. à thé de romarin 2 feuilles de laurier eau chaude 1 tasse de céleri coupé en dés 5 carottes coupée en morceaux 1 petit navet coupé en morceaux 6 pommes de terre coupées en morceaux
Préparation
Passer les cubes de viande dans la farine, poivrer Faire rôtir la viande dans le gras bien comme il faut avec l'oignon Ajouter les épices et l'eau chaude Laisser mijoter environ 2 1/2 heures
Surveille & brasse de temps en temps
Ajoute les légumes puis sale, mets le céleri, navet et carotte en premier faire cuire 15 minutes Ensuite mets les pommes dee terre fais cuire 20 minutes
Tu peux épaissir avec de la farine grillé, ou bien de la Veloutine pour sauce brune.
-------------------------------------------------------------------------------------------- Tourtière au chevreuil
Ingrédients
3 livres de chevreuil haché 2 livres de veau haché 2 livres de porc maigre 3 oignons coupés en dés 2 tasses de patates coupées en dés 4 gousses d'ail sel & poivre au goût 3 1/2 tasses de bouillon de boeuf
Fais cuire tes viandes environ 30 minutes en brassant assez souvent, tu peux rajouter du bouillon si cela épaissis Laisse refroidir la viande avant de la mettre dans la pâté
Cuire au four sur la grille du bas environ 45 minutes à 375 F.
Cela donne environ 8 pâtés -------------------------------------------------------------------------------------------- Sauce à spaghetti au chevreuil
Ingtédients
2 livres de chevreuil haché 1 boite de 28 onces de tomates en dées 1 boite de 19 onces de jus de tomates 1 boite de 5 1/2 onces de tomato paste 3 gausses d'ail 3 oinons coupés en dés 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri coupées mince 1 petit contenant de champignons sel & poivre 3 feuilles de laurier 1 c. à thé de sucre 1 c. à thé de piment broyés
Préparation
Coupe tous les légumes, mets tout dans un grand chaudron, fait cuire environ 2 1/2 heures.
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Rôti d'épaule de chevreuil
Ingrédients
1 rôti d'épaule 2 tasses de fond de gibier (ou bouillon de bœuf) 1 gros oignon haché 1 gousse d'ail Poivre 1/2 tasse de vin rouge
Préparation
Placer le rôti non décongelé dans une rôtissoire Ajouter les autres ingrédients à l'exception du vin rouge, couvrir et mettre au four à 250 F pendant 4 heures Après ce délai, ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires Éteindre le four et laisser reposer le tout en place 20 minutes Retirer du four et servir.
S'il te reste de la viande, tu peux faire des tranches très minces, puis faire des sandwichs, servie avec une salade. Tu peux aussi faire une bonne fricassée.
Moi je ne mets jamais de sel sur ma viande de gibier. Tu peux mettre des morceaux de carottes, moi quand je n'ai pas de vin, je mets du jus de pomme, puis 30 minutes avant la fin de la cuisson, je mets des quartiers de pommes.
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Hachis de viande de chevreuil ou d’orignal aux tomates,
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive 1 1/2 lbs de chevreuil haché ou d’orignal haché 1 grosse gousse d’ail haché finement 8 grosses pommes de terre 1 boite de 28 onces de tomates en dés égouttéés 1 boite de consommé au bœuf 2 c. à soupe de tomato paste ½ c. à thé de thym sèché 1 c . à thé d’orégan sèché sel & poivre 2 c. à soupe de beurre 1 pincé de muscade lait ou crème de votre choix
Préparation
Faire cuire les pommes de terre
Dans un bon poêlon, faite revenir oignon et ail dans l’huile d’olive pour 4 minutes. Ensuite y mettre la viande hachée, laisser cuire pour quelques minutes… Ajouter le contenu de la boite de consommé de boeuf Ajouter les tomates égouttées avec le tomato paste… Ajouter l’orégan avec le thym, sel, poivre
Laisser mijoter a feu moyen pour 20 à 30 minutes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, il faut les piler, Ajouter le lait ou la crème et le beurre aussi, ajouter la pincé de muscade, poivre & sel Mettre le hachis de viande aux tomates dans un plat allant au four, mettre par-dessus la viande les pommes de terre, comme un pâté chinois
Mettre au four pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre seront dorées Servir avec un bon légume et un bon pain croûté chaud à l'ail
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Saucisses au chevreuil ou à l'orignal
Ingrédients
2 livres de chhevreuil ou orignal haché 2 livres de porc haché maigre 3 oignons hachés fin 4 gousses d’ail écrasées 2 onces de brandy 1 c. à thé de thym séché 1 c. à table de persil haché 1 c. à thé de sarriette 1 c. à thé de sauge 1/2 c. à thé de cannelle 2 c. à thé de sel de mer Poivre du moulin au goût
Préparation
Je mélange tous les ingrédients et laisse reposer 1 nuit au réfrigérateur Je mélange le tout à la main. Je façonne à la main en rouleaux de 3 pouces environ Je laisse vieillir 2 jours au frigérateur Je fais rôtir à la poëlonne ou au four, puis BBQ Servir accompagnées d’une sauce tomate, des légumes verts, purée de carottes et de patates
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Hamburgers à la viande de gibier
Les enfants étant jeunes appelaient mes galettes " les galettes au foin de maman " le nom est toujours resté.
Recette de ces bonnes galettes pour hamburger.
Recette pour 8 gros burgers
Ingtédients
1 !/2 de viande haché de votre choix,( moi c'est orignal, bison, caribou, chevaline ) 4 gros champignons hachés en petits morceaux 2 c. à soupe de sauce Worcestershire 2 oeufs 1 paquet de luzerne, ( moi je l'achète dans un petit plat de plastique, je ne me souviens plus la quantité ). 1/4 de tasse de chapelure poivre du moulin & sel ( moi pas de sel )
Préparation
Je fais rôtir mes champignons dans l'huile d'olive Je mélange tous les ingrédients Je façonne 8 galettes
Moi je les fais griller au four, mais vous pouvez les faire dans la poële ou bien sur le BBQ.
C'est bon, je vous le garantis.
Bon appétit
Angélina.
Dernière édition par Angélina le Dim 31 Jan 2010, 16:25, édité 1 fois |
| | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina Sam 02 Jan 2010, 00:10 | |
| Merci encore |
| | | Mario
Messages : 16039 Date d'inscription : 30/08/2009 Age : 59 Localisation : saint paul de joliette
| Sujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina Sam 02 Jan 2010, 00:22 | |
| hummmmm c'a doit etre tres bon du chevreuil. jai pas eu la chance y gouter encore. mais une viande que jai manger tout recement c'est du kankourou tres tres tres bon comme viande. selon mon gout a moi. |
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| Sujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina | |
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| | | | Recette de chevreuil d'Angélina | |
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