Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
Sujet: civet de chevreuil Lun 18 Fév 2013, 09:56
bonjour Lyna -
je te remet la recette du chevreuil - peut-être que j'ai mal appuyé pour la transmettre -
CIVET DE CHEVREUIL
ingredients
1kg de chevreuil 1 litre de bon vin rouge 2 cs de concentré de tomates 2 cuil de farine 2 ou 3 oignons 2 ou 3 carottes 2 ou 3 gousses d'ail 1 bouquet garni
pour la macération pendant 12 heures un peu plus si vous voulez
mettre le chevreuil coupé en morceaux avec les carottes coupées en rondelles, les oignons coupés ,le bouquet garni et le vin -
préparation et cuisson le lendemain
dans une cocotte mettre un peu d'huile ainsi que toute les carottes coupées et les oignons bien mélangé et ajouter la viande ainsi que le bouquet garni bien mélanger le tout et ajouter la tomate concentrée et la farine bien mélanger et mettre le vin de la marinade -
laisser mijoter pendant 2 heures à couvert sur feu moyen - ajouter un peu d'eau si ça épaissis - surveiller la cuisson de temps en temps
on peut servir avec du riz nature ou bien des pommes de terre épluchées en vapeur ou robe des champs -