Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Mes petits biscuits de Noël

Aller en bas 
AuteurMessage
cybersouris

cybersouris


Messages : 114
Date d'inscription : 17/12/2009

Mes petits biscuits de Noël Empty
MessageSujet: Mes petits biscuits de Noël   Mes petits biscuits de Noël Icon_minitimeLun 21 Déc 2009, 12:25

Mes petits biscuits de Noël Dsc08007g


On mélange dans un saladier
500g de farine,
200g de sucre,
et 80g de poudre d'amandes.
On ajoute 2 oeufs
et 200g de beurre demi-sel

et on travaille ça rapidement d'abord à la fourchette et ensuite avec la paume de la main (m'est avis que si on veut pas qu'ils soient trop durs après, vaut mieux pas trop insister sur le pétrissage).

On sépare la pâte en 4 et on parfum chaque quart avec des parfums : cacao, zeste d'orange, mélange 4 épices, gingembre. On pétrit un peu pour bien imprégner sa pâte, on enveloppe de film alimentaire et on garde au frais pendant 3 heures.

On préchauffe le four à 210°C (thermostat 7), on abaisse les pâtons sur 5 mm d'épaisseur, on découpe avec les emporte-pièces et on dépose les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ; ça cuit 10 minutes environ jusqu'à ce que ce soit doré.

Ensuite on laisse refroidir sur une grille.

Ces biscuits sont gentils, ils se conservent dans une boîte hermétique jusqu'à un mois... sauf chez moi parce qu'ils sont souvent même pas le temps de refroidir ;)
Revenir en haut Aller en bas
 
Mes petits biscuits de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits du Père Noël dans un pot
» Biscuits sablée pour Noël
» Biscuits de Noël au chocolat
» Biscuits épices Noël
» biscuits du Père Noël de Viviane02

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: