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| Ragoût de porc au lait de coco | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Ragoût de porc au lait de coco Mar 22 Déc 2009, 05:53 | |
| Aromatisés de cumin, de coriandre et de cari , les cubes de porc de ce ragoût agrémenté de patate douce et de carotte s’imprègnent lentement du parfum des épices et des saveurs du gingembre et de l’orange. Ingrédients pour quatre3 c. à soupe d’huile d’olive 1 1/4 lb (600 g) de cubes de porc à ragoût maigre 1 oignon, haché 1 patate douce, en dés 2 petites carottes, en dés 2 gousses d’ail, hachées finement 1 c. à soupe de gingembre frais, haché 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de coriandre moulue 1 c. à thé de poudre de cari 1/4 c. à thé de flocons de piment 2/3 tasse (150 ml) de bouillon de poulet 2/3 tasse (150 ml) de jus d’orange frais 1/2 c. à thé de zeste d’orange 2/3 tasse (150 ml) de lait de coco Sel et poivre au goût Préparation•Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et y faire revenir les cubes de porc de tous les côtés. Retirer la viande et réserver. Jeter le jus de cuisson. •Dans la même casserole, verser le reste de l’huile et y attendrir l’oignon. Ajouter la patate douce et les carottes, incorporer l’ail et les épices, et cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon et le jus d’orange, saler et poivrer, remettre les cubes de porc, porter à ébullition et réduire le feu. •Laisser mijoter doucement 1 h. •Verser le lait de coco et le zeste d’orange, faire reprendre l’ébullition et laisser mijoter 15 min. •Servir avec du quinoa ou du couscous. Tiré de 100 plats délicieux pour gourmands paresseux. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
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