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 Lebkuchen (Petits Pains d'épices allemands)

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Splaash

Splaash


Messages : 20
Date d'inscription : 13/07/2019
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Lebkuchen (Petits Pains d'épices allemands) Empty
MessageSujet: Lebkuchen (Petits Pains d'épices allemands)   Lebkuchen (Petits Pains d'épices allemands) Icon_minitimeMar 19 Mar 2024, 11:28

Lebkuchen 😋   ®


Ingrédients
350 gr de farine d'épeautre complète T80
100 gr de sucre Muscovado
80 gr de marmelade d'oranges
50 gr d'amandes effilées
1 oeuf
5 cl d'huile neutre
50 gr de beurre fondu 
Le zeste d'un citron entier
Le zeste d'une orange entière
4 gr de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 gr de gingembre
2 gr d'anis vert en grains
2 gr de cardamome en poudre
2 gr de levure chimique


Glaçage
100 gr de sucre glace
20 gr de jus d'orange pressée
Ou du chocolat au choix


Préparation
Dans un récipient, mélangez la marmelade d'oranges, le sucre,le beurre fondu Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé
Ajoutez ,le zeste du citron,l'huile, le zeste de l'orange
Incorporer la levure chimique,les amandes effilées, le sel, les épices et l'oeuf battu au batteur électrique.
Ajoutez la farine .Pétrir ce mélange jusqu'à avoir une pâte ferme et molle à la fois Formez la en boule
Mettre au frigo 1heure
Etalez la pâte
Découpez des formes à l'emporte pièce
Déposez les sur un tapis de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé huilé
Espacez les biscuits et enfournez 12 minutes environ.
Il faut que les biscuits restent encore un peu mous !
Déposez délicatement les biscuits sur une grille 
Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol jusqu'à obtenir un glaçage fin
Badigeonnez-les de glaçage pendant qu'ils sont encore un peu chauds à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Les biscuits de noël se conservent uniquement à température ambiante, au frigo le glaçage royal risque de fondre à cause de l'humidité. Placez vos biscuits dans une boîte de conservation avec un couvercle hermétique à l'abris de l'humidité et vous pourrez les garder pendant 1 semaine
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