Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Stromboli Jeu 07 Jan 2010, 22:08
Stromboli
Pâte: 1 tasse d'eau tiède 1 c. à thé de sucre 1 sachet de levure (2 1/4 c. à thé) 3 tasses de farine 1 c. à thé de sel
Préparation: Mélanger l'eau et le sucre dans une tasse à mesurer. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser agir 10 minutes (elle fera de la "broue"). Mélanger à l'aide d'un fouet.
Mélanger farine et sel dans un bol. Ajouter le mélange de levure et former une boule.
Pétrir sur une surface farinée une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle résiste.
Laisser lever dans un endroit chaud (four, lumière allumée), pendant 45 minutes.
Abaisser en un rectangle de 10 x 14 pouces environ.
Garnitures: 1/4 livre (125g) de jambon en tranches 1/4 livre (125g) de pepperoni en tranches 1/4 livre (125g) de salami en tranches
(J'achète des viandes à sous-marin toutes prêtes)
Tranches de provolone pour couvrir la surface (ne pas superposer)
1 tasse de mozzarella 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (ou du romano) 1/2 c. à thé de poudre d'ail 1/2 c. à thé d'origan séché 1/2 c. à thé de persil séché 1/4 c. à thé de poivre noir moulu grossièrement
Préparation: Mélanger le mozzarella avec le reste des ingrédients.
Couvrir la pâte des viandes froides en laissant un bord de 2 pouces.
Recouvrir de tranches de provolone.
Garnir du mélange de mozzarella.
Rouler comme une bûche en commençant par le côté le plus long et sceller les bouts.
Placer dans une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, "couture" vers le bas.
Cuire au four préchauffé à 350°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à doré.
Se mange chaud ou froid (parfait pour un pique-nique).
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Stromboli Sam 09 Jan 2010, 12:49
Woooooooooooooooooooow tomatecerise, noté vendu à faire en urgence
Lucie
Messages : 892 Date d'inscription : 16/04/2009
Sujet: Re: Stromboli Sam 09 Jan 2010, 15:05
Ça ressemble beaucoup à la recette de Lyna que j'ai essayé....