Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
| Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Sam 16 Mai 2009, 08:48 | |
| Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Donne 6 portionsLa pannacotta est un dessert traditionnel italien habituellement fait avec de la crème épaisse. Cette version plus légère impressionnera à coup sûr vos invités. Préparez-la la veille pour de meilleurs résultats. Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) lait 2 %
- 125 ml (½ tasse) lait de beurre 1 %
- 125 ml (½ tasse) jus de pomme-grenade frais
- 50 ml (¼ tasse) confiture de fraises sans sucre et sans pépins
- 1 enveloppe de gélatine nature (suffit pour saisir deux tasses)
- 750 ml (3 tasses) fraises fraîches, tranchées
- Graines de pomme-grenade fraîches (facultatif)
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger le lait, le lait de beurre, le jus et la confiture.
- Préparer la gélatine selon les directives de l’emballage. Fouetter dans le mélange de lait.
- Verser dans six ramequins et laisser prendre au frigo pendant au moins trois heures ou jusqu’au lendemain.
- Pour
retirer la pannacotta des ramequins, placer le ramequin dans l’eau très chaude pendant une minute. Passez un couteau effilé le long du rebord intérieur du ramequin et renverser sur une assiette individuelle.
- Garnir de fraises fraîches et de graines de pomme-grenade (si désiré).
Valeur nutritive par portion (1 ramequin et 125 ml (½ tasse) de fraises)
- Calories : 87
- Protéines : 4 g
- Lipides : 1 g
- Lipides saturés : 1 g
- Cholestérol alimentaire : 4 mg
- Glucides : 15 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 69 mg
- Potassium : 244 mg
Créé par Nadine Day, RD. Fondation des maladies du cœur. Source et photo: cliquer ici pour le lien _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | | Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
|
| |
|