Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Empty
MessageSujet: Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade   Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Icon_minitimeSam 16 Mai 2009, 08:48

Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade


Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade PANNACOTTA_SMDonne 6 portions
La pannacotta est un dessert traditionnel italien habituellement
fait avec de la crème épaisse. Cette version plus légère impressionnera
à coup sûr vos invités. Préparez-la la veille pour de meilleurs
résultats.
Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) lait 2 %
  • 125 ml (½ tasse) lait de beurre 1 %
  • 125 ml (½ tasse) jus de pomme-grenade frais
  • 50 ml (¼ tasse) confiture de fraises sans sucre et sans pépins
  • 1 enveloppe de gélatine nature (suffit pour saisir deux tasses)
  • 750 ml (3 tasses) fraises fraîches, tranchées
  • Graines de pomme-grenade fraîches (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le lait, le lait de beurre, le jus et la confiture.
  2. Préparer la gélatine selon les directives de l’emballage. Fouetter dans le mélange de lait.
  3. Verser dans six ramequins et laisser prendre au frigo pendant au moins trois heures ou jusqu’au lendemain.
  4. Pour
    retirer la pannacotta des ramequins, placer le ramequin dans l’eau très
    chaude pendant une minute. Passez un couteau effilé le long du rebord
    intérieur du ramequin et renverser sur une assiette individuelle.
  5. Garnir de fraises fraîches et de graines de pomme-grenade (si désiré).

Valeur nutritive par portion
(1 ramequin et 125 ml (½ tasse) de fraises)


  • Calories : 87
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 1 g
  • Lipides saturés : 1 g
  • Cholestérol alimentaire : 4 mg
  • Glucides : 15 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 69 mg
  • Potassium : 244 mg

Créé par Nadine Day, RD. ©️Fondation des maladies du cœur.
Source et photo: cliquer ici pour le lien

_________________
Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Bicyclette

Bicyclette


Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Empty
MessageSujet: Re: Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade   Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade Icon_minitimeMar 19 Mai 2009, 05:39

Oh!!là!!! Menoummmm menoummm


Cela doit être bon ça!!
Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade 4969
Revenir en haut Aller en bas
 
Pannacotta aux fraises et à la pomme-grenade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Margaritas à la pomme grenade
» Vinaigrette à la pomme grenade
» Gâteau à la mousse de pomme grenade
» Comment apprêter facilement une pomme grenade
» Pain-gâteau aux raisins frais et graines de pomme grenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: