Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Bas de palette l’oignon Dim 10 Jan 2010, 15:10
Bas de palette l’oignon
Ingrédients: Un rôti de bas de palette de 1 ½ à 2 livres ½ sachet de soupe à l’oignon (bien mélanger pour répartir les oignons)
Préparation: Saupoudrer le rôti de soupe à l’oignon des 2 côtés. Laisser mariner préférablement 24 heures.
Préchauffer le four à 300°F.
Mettre le rôti dans une petite rôtissoire en granit et couvrir. Faire cuire le rôti ainsi au four grille-pain pendant 30 minutes.
Baisser la chaleur du four à 250°F et cuire 2 à 2h30 de plus.
Retirer du four et verser 1 ½ tasse d’eau en soulevant délicatement le rôti et en grattant bien les sucs de cuisson sur la cuisinière. Amener le bouillon à ébullition.
Remettre au four à découvert pour un autre 20 à 30 minutes.
Servir le rôti en détachant les portions mettre le bouillon dans une tasse à dégraisser avant d’en verser sur les portions de rôti ou former un puits dans la purée de pommes de terre et y verser le bouillon.