Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Cretons délice matinal Dim 10 Jan 2010, 15:34
Cretons délice matinal
Ingrédients: 1 livre de porc haché mi-maigre ¼ tasse de chapelure de pain grillé (très important que le pain soit légèrement grillé) 1 oignon haché très finement 1 tasse de bouillon de poulet maison en gelée (concentré mais non salé) Eau jusqu’à moyennement difficile à brasser (ou ¼ tasse de plus de bouillon) 1/8 c. À thé de poudre d’ail ¼ c. À thé de bouillon de poulet déshydraté (ou ½ c. À thé de bouillon de poulet sans sucre sans sel et sans poulet) 1/8 c. À thé de sel 1/8 c. À thé de poivre (ou au goût)
Préparation: Amener le bouillon de poulet à ébullition. Fermer le feu et y ajouter l’oignon. Fermer le couvercle et mettre en attente (l’oignon aura cuit davantage ainsi et sera moins difficile à digérer).
Mélanger tous les ingrédients et cuire en brassant constamment sur feu moyen à l’aide d’une fourchette en écrasant bien les grains de viande, jusqu’à ce que cette dernière tourne au gris. Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes en brassant aux 10 minutes pour éviter que la viande colle au fond de la casserole.