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 Cretons Porcins

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Cretons Porcins   Cretons Porcins Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 15:35

Cretons Porcins Cretons-Porcins


Cretons Porcins

Ingrédients:
1 tasse de panne de porc ou parures grasses, en dés (restants gras de côtes levées et/ou de côtelettes de porc)
½ tasse de cubes de mie de pain frais tassée
1 ¾ tasse d’eau (on peut aller jusqu’à 2 tasses si nécessaire)
1 livre de porc haché maigre
¼ tasse de chapelure de pain grillé
3 c. À table d’oignons déshydratés - plus faciles à digérer (vous pouvez hacher finement un petit oignon)
¼ c. À thé de poudre d’ail (ou plus, au goût)
1/2 c. À table de levure alimentaire (dans les magasins d’aliments naturels, cela ajoute des protéines aux cretons) - facultatif
Sel et poivre au goût

Préparation:

Faire griller la panne dans une casserole sur feu moyen-vif (5-6). Récupérer le gras en passant le tout à travers un tamis. Pour la recette, garder ¼ tasse d’huile ainsi produite.

Faire tremper la mie de pain dans l’eau pendant au moins 30 minutes (ça va servir en quelque sorte de liant). Écraser à la fourchette ou passer au robot. Mettre dans une casserole moyenne et ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition sur feu moyen-vif en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la viande perde sa coloration rosée. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant souvent.

Verser le tout dans un plat de pastique rectangulaire, cogner sur une surface dure pour faire sortir les grosses bulles d’air et et laisser refroidir au réfrigérateur à découvert. Couper en carrés, les mettre sur une plaque à biscuits et faire congeler. Emballer et étiqueter.
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