Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Rouleaux au jambon farcis Dim 10 Jan 2010, 15:44
Rouleaux au jambon farcis
Ingrédients:
Farce: 2 ½ c. À table d’oignon haché fin 1 c. À table de céleri haché ¼ tasse d’eau 1 tasse de chapelure de biscuits soda non salés ½ c. À thé de persil ½ c. À thé d’assaisonnements à volaille 1/8 c. À thé de sel Une pincée de poivre ½ tasse d’eau 8 tranches de jambon à sandwich pas trop minces 1 ½ c. À table de cheddar (ou plus au goût)
Préparation: Faire cuire l’oignon et le céleri dans la première quantité d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ne pas égoutter.
Y ajouter la chapelure, le persil, l’assaisonnement à volaille, le sel, le poivre et la 2e quantité d’eau. Bien remuer. Ajouter plus d’eau si nécessaire, pour bien lier la farce.
Déposer 2 c. À table de farce au centre de chaque tranche de jambon. Rouler les tranches puis les déposer côte a côte dans un plat 8 X 8 pouces avec la « couture » de la tranche au fond du plat.
Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes à couvert. Saupoudrer du fromage, découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Donne 8 rouleaux. Servir 1 rouleau en entrée ou 2 à 3 rouleaux avec salades et escalopes de pommes de terre en repas principal.
D’après: Les casseroles légères.
Dernière édition par tomatecerise le Sam 16 Jan 2010, 14:05, édité 1 fois
Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Re: Rouleaux au jambon farcis Sam 16 Jan 2010, 00:06
Très bonne idée, merci Tomatecerise.
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Rouleaux au jambon farcis Sam 16 Jan 2010, 07:13