Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Pâte à pizza style New York Dim 10 Jan 2010, 16:27
Pâte à pizza style New York
Donne 1 pâte de 12 pouces
Ingrédients: 2/3 tasse d'eau tiède (110°F à 115°F au thermomètre à bonbons) 1/2 c. à thé de sucre 1 1/8 c. à thé de levure traditionnelle ou à machine à pain (pas la instant) 1 c. à table d'huile 1 3/4 tasse de farine tout usage 1/8 c. à thé de sel
Préparation: Préchauffer le four à 150°F pendant 2-3 minutes. Fermer et allumer la lumière.
Mettre l'eau dans une tasse à mesurer avec le sucre. Brasser pour dissoudre. Ajouter la levure en pluie sur le dessus. Laisser lever 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle fasse pas mal de "broue". Fouetter, ajouter l'huile et fouetter de nouveau.
Dans un bol à mélanger, mettre la farine et le sel. Brasser pour répartir le sel. Ajouter le mélange de levure en 1 seul coup et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Quand ça devient trop difficile, commencer à travailler avec les mains pour aller rechercher la farine non incorporer.
Fariner un plan de travail et pétrir la pâte 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit trop difficile à travailler.
Prendre le bol où on a formé la pâte et le huiler. Mettre la boule de pâte pétrie dans le bol et recouvrir d'une pellicule plastique (elle ne doit pas toucher la pâte). Laisser lever au four 30 minutes.
Sortir le bol du four, découvrir et donner un coup de poing dans la pâte.
Fariner un plan de travail et un rouleau. Prendre la pâte et l'abaisser jusqu'à ce qu'elle fasse 14 pouces de diamètre. Glisser dans une plaque à pizza de 12 pouces et rabattre les côtés pour former la croûte. Pour éviter que la pâte ne forme des bulles durant la cuisson, piquer un peu partout à la fourchette.
Garnir à votre goût.
Cuire 1 coche au-dessus de la partie la plus basse du four à 400°F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Si on le veut plus foncé, mettre à "broil" en surveillant.