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| Bagels Montréalais | |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Bagels Montréalais Dim 10 Jan 2010, 18:59 | |
| Bagels Montréalais (en fait, ils sont lavallois mais on s'obstinera pas ha ha)
Ingrédients: 1 1/2 tasse d'eau tiède 1 c. à table de miel 3 c. à table d'huile de canola 1 c. à table d'oeuf battu 2 1/2 c. à thé levure (je prends toujours la Fleishmann pour machine à pain car les granules sont plus fines)
4 tasses de farine tout usage (c'est mieux avec la farine à pain mais je n'en avais pas) 1/2 à 1 c. à thé de sel de mer fin (ça dépend de sa dent salée)
20 tasses d'eau 1 1/2 c. à table de sucre
Préparation: Ouvrir la lumière du four le matin ou préchauffer au plus petit degré quelques minutes (4-5) pendant la confection de la pâte puis éteindre.
Mettre l'eau tiède dans une tasse à mesurer (2 tasses), ajouter le miel, l'huile et l'oeuf. Mélanger à l'aide d'un fouet. Saupoudrer la levure par-dessus et laisser agir 10 minutes. Brasser à l'aide d'un fouet pour bien dissoudre. Ajouter le sel et brasser de nouveau.
Dans un grand bol, mettre 1 tasse de farine. Ajouter le mélange de levure puis brasser au fouet. Ajouter les 3 tasses restantes 1 par une en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que la farine soit incorporée (il se peut qu'il en reste un peu ou encore pas assez, ça dépend du degré d'humidité de votre farine).
Retirer la masse de pâte du bol et pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 10 minutes.
Remettre la pâte dans son bol et couvrir ce dernier de pellicule plastique (la pellicule ne doit pas toucher).
Laisser lever 15 minutes.
Chemiser 2 moules à biscuits de papier parchemin et huiler légèrement.
Retirer du bol et couper la masse en 2. Couper ensuite les 2 morceaux en 3 (pour en faire 6), couper chaque morceau en 2, ce qui fera un total de 12 pâtons (donc 12 bagels).
Rouler chaque part en cordon d'environ 10 pouces. Humidifier les bouts. Réunir chaque bout en les chevauchant pour refermer le bagel en enroulant le pâton autour de la main.
Déposer 6 bagels par plaque.
Remettre à lever 30 minutes.
Pendant ce temps, amener l'eau à ébullition avec le sucre.
Une fois levés, couper le papier parchemin entre chaque bagel.
Préchauffer le four à 350°F.
Prendre un morceau de papier soutenant un bagel et l'inverser au-dessus du plat d'eau bouillante. Répéter pour le nombre de bagel qui entre dans votre casserole (2 ou 3 maximum).
Cuire les bagels 1 minute de chaque côté en retournant à l'aide d'une grosse cuillère trouée. Laisser égoutter et remettre sur le papier parchemin. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bagels.
Cuire au four 25 à 30 minutes. |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Bagels Montréalais Lun 31 Mai 2010, 16:18 | |
| J'adore les bagels, merci tomatecerise . |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bagels Montréalais | |
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| | | | Bagels Montréalais | |
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