Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Bagels à l'oignon Mar 01 Juin 2010, 16:58
Une autre recette dans le livre de Selene
Bagels à l'oignon
1 1/8 tasse d'eau tiède 3 tasses de farine blanche 3 1/3 c. à soupe de cassonade 1 c. à thé de sel 3/4 c. à thé de poudre d'oignon 1 1/2 c. à thé d'oignon déshydratée 2 c. à thé de levure
Mettre les ingrédients dans le robot selon l'ordre indiqué par le fabricant. Sélectionner le cycle dough, une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagels. Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes. Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles). Ajouter 1 c. à table de sucre à l’eau. Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
Badigeonner avec 1 oeuf battu additionné d’une cuillère à table d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…
Cuire au four préchauffé à 350ºf de 15 à 20 minutes.
(J'en ai fait 13)
M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
Sujet: Re: Bagels à l'oignon Mer 02 Juin 2010, 13:24
Oh oh oh ohhhh regardez moi ca!!
J'ai manger un bagel au saumon fumé hier.......... mais avec un bagel comme cela............ ca doit etre bien plusss mieux!!!