Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Bagels à la map | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Bagels à la map Dim 13 Déc 2009, 10:49 | |
| BAGELS POUR ROBOT-BOULANGEUR 2 tasses d’eau tiède 3 cuil. à table de shortening 1 cuil. à table de sel 2 cuil. à table de sucre 5 tasses de farine tout-usage 2 cuil. à thé de levure pour robot beurre fondu 1/3 tasse de sucre 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 blanc d'oeuf légèrement battu graines de pavot, de sésame, semoule de maïs Faire réchauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit assez chaude pour faire fondre la graisse, ajouter le sel et le sucre, mettre dans le contenant du robot, ajouter la farine et la levure, programmer au cycle 'DOUGH', à la fin du cycle, bien pétrir la pâte durant 1 minute pour dégonfler, mettre dans un grand bol beurré, badigeonner le dessus avec du beurre fondu, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer durant 10 à 12 heures. Dégonfler légèrement la pâte sur une surface farinée, séparer en 10 à 12 parts égales selon que vous désirez un plus gros bagel, former chaque part en boule en pinçant bien le dessous de la pâte comme on ferme un baluchon. Aplatir légèrement les boules, faire un trou au centre avec un doigt, en tournant entre deux doigts agrandir exagérément le trou (la pâte se referme à la cuisson). Faire chauffer un chaudron d'eau, ajouter 1/3 tasse de sucre et 2 cuil. à thé de soda, amener l'eau à ébullition légère, mettre les bagels 2 ou 3 à la fois, cuire environ 1 minute à 1 1/2 minute de chaque côté, retirer avec une cuillère à trous pour bien égoutter, mettre sur une plaque saupoudrer de semoule de maïs, badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf légèrement battu, parsemer de graines de sésame, de graines de pavot ou autres au goût. Cuire dans un four préchauffer à 450°F durant 5 minutes, réduire à la chaleur à 400°F et continuer la cuisson environ 20 minutes. Faire cuire sur la grille du centre. _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 18:37, édité 1 fois |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Bagels à la map Dim 13 Déc 2009, 10:50 | |
| Ils sont bien beaux tes bagels Lyna. J'en prendrais bien un pour mon déjeuner! Menoum |
| | | Madamande
Messages : 617 Date d'inscription : 03/12/2009 Localisation : Montérégie
| Sujet: Re: Bagels à la map Dim 13 Déc 2009, 12:25 | |
| Ils ont l'air vraiment bon tes Bagels. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Bagels à la map Dim 13 Déc 2009, 12:29 | |
| Merci, je suis en train de faire du ménage dans mes photos et mes recettes, donc j'ajoute des recettes qui étaient dans mon ordinateur, j'ai trouvé que c'était beaucoup de travail de faire des bagels à la map surtout que je ne mange pas souvent des bagels. _________________ |
| | | 4mande
Messages : 15 Date d'inscription : 07/09/2010 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Petite question scientifique Mer 08 Sep 2010, 17:12 | |
| Bonjour,
j'ai une petite question que je me pose à chaque fois que je fais des bagels à la MAP. Est-ce que quelqu'un sait pourquoi il faut les pocher ? Qu'est-ce qui arrive si je ne le fais pas. Qu'est-ce qui arrive, si je fais des petits pains francais et que je les poche ??
Merci de me répondre.
Au plaisir, 4mande |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Bagels à la map Mer 08 Sep 2010, 17:22 | |
| Je ne sais pas trop 4mande, j'ai l'impression que c'est ce qui donne la texture dense et plus ferme aux bagels, s'ils étaient seulement cuits au four ils lèveraient peut-être trop et deviendraient avec une texture plus aérée comme un petit pain. C'est un peu comme les english muffins qui sont cuits à la poêle et non pas au four, c'est pour obtenir la bonne texture. D'ailleurs j'ai déjà lu que pour obtenir de vrais bons bagels il faudrait employer une farine qui contient beaucoup de gluten, aussi du sirop de Malt au lieu du sucre et très peu de levure, puis il faut laisser lever toute une nuit au réfrigérateur. Je n'ai jamais essayé. _________________ |
| | | 4mande
Messages : 15 Date d'inscription : 07/09/2010 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Merci Mer 08 Sep 2010, 17:33 | |
| Merci pour ta réponse. Je vais faire une expérience en trait à ma question.. je vais faire des mini-baguette et les pocher. Pour voir :)
Je redonnerai des nouvelles après
Au plaisir, 4mande |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bagels à la map | |
| |
| | | | Bagels à la map | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|