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| Bagels aux canneberges et à l'orange (MAP) | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Bagels aux canneberges et à l'orange (MAP) Ven 24 Juin 2011, 07:41 | |
| Des bagels savoureux pour le petit déjeuner! Bonne St-Jean! Bagels aux canneberges et à l'orange
Portions: 9 Ingrédients 1 tasse (250 ml) + 4 c. à soupe d'eau tiède, divisée 1/2 tasse (60 gr) de canneberges séchées 1/3 tasse (60 gr) de cassonade 4 1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange 1 c. à thé (cc) de sel 1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu 3 tasses (420 gr) de farine à pain (moi tout-usage) 1 paquet (1/4 oz) (2½ c. à thé/cc) de levure sèche active 1 c. à soupe de sucre 1 blanc d'oeuf 1 c. à soupe de semoule de maïs Dans le moule de la machine à pain, mettre 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe d'eau, les canneberges, la cassonade, le zeste d'orange, le sel, le clou de girofle moulu, la farine et la levure dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionner dough. Après 5 minutes; ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau ou farine si besoin. Lorsque le cycle est complété, déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Séparer la pâte en 9 boules. Au centre de la boule former un trou de 1 po (2.5 cm) avec les doigts. Étirer la pâte pour former un anneau. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir les anneaux légèrement. Remplir un faitout d'eau aux deux-tiers; ajouter le sucre (1 c. à soupe) et porter au point d'ébullition. Y plonger les bagels deux à la fois (dans l'eau bouillante). Laisser cuire 45 secondes; retourner et cuire 45 secondes de plus. Retirer avec une cuillère trouée; laisser égoutter sur du papier absorbant. Fouetter le blanc d'oeuf avec l'eau restante; brosser toutes les surfaces des bagels. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et saupoudrer de semoule de maïs. Placer les bagels sur la plaque en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre chaque. Cuire au four à 400°F (200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Source: Magazine Taste of Home / Healthy Cooking Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2011/06/bagels-lorange-et-aux-canneberges-map.html Bye! |
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