Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Sauce Kentucky version pas grasse Dim 10 Jan 2010, 19:15
Sauce Kentucky version pas grasse
Donne 6 généreuses portions
Ingrédients : 1 tasse d’eau ¼ tasse de fécule de maïs 1 boîte de 10oz de bouillon de poulet ou bouillon de poulet maison – 284ml 2 cubes de bouillon de poulet (ou 2 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté) – 20ml 20oz (2 1/4 tasses) de sauce au bœuf en boîte (ou mélange de sachet reconstitué) –568ml Une pincée de sauge
Préparation : Mélanger l’eau et la fécule jusqu’à consistance lisse dans un « blender ».
Dans une casserole sur feu moyen, combiner le mélange d’eau et de fécule au bouillon de poulet en boîte, aux cubes de bouillon de poulet et à la sauce au bœuf. Mélanger jusqu’à consistance épaisse et claire. Ajouter une pincée de sauge, cela rehausse admirablement la saveur.