Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Farce au pain Lun 11 Jan 2010, 13:28
Farce au pain
Ingrédients: 2 tasses de croûtons de pain à l’ail faits maison* (équivalent de 5 tranches de pain) 2 c. À table de céleri haché très finement 2 c. À table d’oignon haché très finement 1 c. À thé de bouillon de poulet déshydraté Une pincée d’assaisonnements à volaille Une pincée de thym ½ tasse d’eau (¾ tasse si on préfère une farce plus mouilleuse)
Préparation: Mélanger tous les ingrédients secs.
Amener l’eau à ébullition, ajouter les ingrédients secs. Réduire le feu et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant doucement, le temps que l’eau imprègne tout le pain. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Pour farcir un poulet, laisser la farce refroidir complètement pour mieux la manipuler.
Si vous le désirez, vous pouvez faire gonfler des raisins secs dans l’eau et les intégrer à la farce (2 c. À table de raisins secs pour toute la quantité).
Donne 4 portions (accompagnement) ou assez de farce pour un poulet de 2 livres.
*Coûtons maison
Tartiner du pain croûté de beurre à l’ail sur une face, couper en dés. Mettre sur une plaque et faire sécher au four à 200°F pendant 1 heure ou plus, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient bien secs.
On peut les congeler pour que ça reste frais (sinon ça peut rancir).
Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Farce au pain Lun 14 Fév 2011, 21:39
Merci ! TomateCerise une belle recette de farce rapide et vraiment pas compliqué