1 petite tomate coupée en quartiers ¼ c/thé sucre granulé Échalote hachée 2 c/soupe beurre Ou margarine 1 c/soupe sherry 1 pincée clou de girofle moulu 1 c/thé persil haché Sel et poivre
Saupoudrer les quartiers de tomate avec le sucre et laisser en attente. Faire sauter l’échalote dans 1 c/soupe de beurre ; ajouter le sherry, les quartiers de tomate et chauffer environ1 minute. Ajouter le reste de beurre, le clou de girofle et le persil ; remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler et poivrer. Servir sur un steak.
Sauce au vin
1 c/soupe échalote hachée ¼ tasse vin blanc 2 c/soupe beurre OU margarine 1 c/thé persil haché Sel et poivre
Mettre l’échalote et le vin dans une petite casserole et amener rapidement à ébullition ; cuire environ 1 minute. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Servir avec un steak.
Sauce aux champignons
1 c/soupe beurre OU margarine 1 c/soupe oignon haché finement 1 c/soupe champignons émincés ¼ tasse consommé de bœuf 1 c/soupe ketchup aux tomates 2 c/thé sauce anglaise HP ½ c/thé estragon Sel et poivre 1 c/thé fécule de maïs
Faire revenir l’oignon et les champignons dans le beurre chaud ; ajouter le reste des ingrédients et amener vivement à ébullition. Épaissir la sauce en y incorporant la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide.
Sauce barbecue rapide
¼ tasse ketchup aux tomates 1 c/soupe beurre OU margarine 1 c/soupe mélasse 2 c/thé vinaigre 1 c/soupe eau
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et amener à ébullition ; laisser mijoter environ 3 à 4 minutes.
Sauce moutarde
¼ tasse crème sure 1 c/soupe mélange de soupe à l’oignon, non dilué 1 c/thé moutarde préparée
Mettre les trois ingrédients dans une petite casserole et chauffer, à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Servir avec du jambon.
Sauce tartare vite faite
2 c/soupe mayonnaise 1 c/soupe relish sucrée
Bien mélanger les deux ingrédients. Servir avec du poisson frit. Vinaigrette
¼ tasse huile 2 c/soupe vinaigre de vin Sel et poivre 1 petite gousse d’ail hachée
Bien mêler tous les ingrédients et conserver au réfrigérateur.
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval