Messages : 125 Date d'inscription : 26/01/2010 Localisation : Longueuil
Sujet: Crêpes aux fruits de mer Jeu 11 Fév 2010, 12:34
Crêpes aux fruits de mer
Préparer de petites crêpes de 6 pouces 1 tasse de farine 3 œufs 1 ¼ tasse de lait Faire cuire les crêpes et si vous en avez trop elles se congèlent entre de la pellicule plastique
Sauce blanche de base Tirée du livret de Five Roses Guide de préparation des sauces 2 c. table de beurre 2 c. table de farine Five Roses enrichie 1 tasse de lait ¼ c. thé sel 1/8 c. thé de poivre Faire fondre le beurre au bain-marie Ajouter la farine et brasser jusqu’à ce que tout soit parfaitement mélangé. Incorporer le lait lentement en brassant. Ajouter les assaisonnements. Faire cuire et brasser la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse et épaisse et commence à bouillir.
Ou Sauce blanche ou crème de champignons du commerce Ajouter Échalote émincée (oignon vert) *facultatif Champignons en fines tranches Votre choix de : crevettes, goberge à saveur de crabe, pétoncles, homard et même saumon en feuillets À vous de juger combien vous en mettrai selon le nombre de crêpes Fromage râpé.* facultatif 1/3 de tasse suffit par crêpe Comme c’est une entrée; disposer 2 à 3 petites crêpes par assiette Déposer la garniture au centre de chaque crêpe chaude et replier les bords Servir immédiatement.. *Si on désire les faire gratiner les disposer sur une assiette allant au four. Garnir de fromage râpé déposer au four jusqu’à dorure Nicole L.
nicolav
Messages : 125 Date d'inscription : 26/01/2010 Localisation : Longueuil
Sujet: Re: Crêpes aux fruits de mer Jeu 11 Fév 2010, 14:13
Bonjour medouville!
On dit que les grands esprits se rencontrent.
Nicole L.
Zarinoff
Messages : 56 Date d'inscription : 30/06/2009 Localisation : mauricie
Sujet: Re: Crêpes aux fruits de mer Mer 17 Mar 2010, 00:19
Très bonnes ces crêpes je les ai faites aujourd'hui un succès.
nicolav
Messages : 125 Date d'inscription : 26/01/2010 Localisation : Longueuil
Sujet: Re: Crêpes aux fruits de mer Jeu 18 Mar 2010, 05:50
Bonjour zarinoff!
Contente que la recette t'aie plû, je vais continuer à en publier d'autres .