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 Herbes salées

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Herbes salées   Herbes salées Icon_minitimeMer 10 Mar 2010, 16:17



Herbes salées

Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de persil frais
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche
60 ml (1/4 tasse) de sarriette fraîche
10 ml (2 c. à thé) de thym frais
5 ml (1 c. à thé) de romarin frais
375 ml (1 1/2 tasse) de carottes coupées en brunoise
375 ml (1 1/2 tasse) de poireaux hachés finement (partie blanche et verte)
125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché finement
4 oignons verts, hachés finement
180 ml (3/4 tasse) de gros sel

Ciseler finement les herbes.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer de 4 à 5 jours. Répartir dans 8 bocaux de 125 ml (1/2 tasse). Garder au réfrigérateur. Les herbes salées se conserveront facilement pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.

Notes
Quoi faire avec des herbes salées? On peut en ajouter à de la purée de pommes de terre, dans les soupes, les vinaigrettes et dans tous les plats auxquels on souhaite ajouter la saveur agréable du sel et des herbes fraîches

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Bonne journée
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