Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Madeleines salées aux fines herbes Lun 24 Jan 2011, 13:45
Ingrédients
3/4 tasse de farine tout-usage non-blanchie 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1/4 cuil. à thé de sel 3 oeufs 1/2 tasse de fromage ricotta 1/2 tasse de fromage parmesan Reggiano 1/4 tasse d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de sirop d'érable 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée ou de persil Poivre frais moulu
Mettre la grille du four au centre, préchauffer le four à 400°F, beurrer généreusement 18 moules à madeleines.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol fouetter les oeufs avec l'huile, les fromages et le sirop d'érable, ajouter les ingrédients secs peu à peu et les herbes, poivrer généreusement. Ajouter environ 2 cuil. à soupe de la préparation dans les moules à madeleine, cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
Servir avec des tranches de chorizo et une coupe de vin mousseux.
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]