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 Boulettes de bison en sauce & légumes

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Angélina




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Localisation : Magpie

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MessageSujet: Boulettes de bison en sauce & légumes   Boulettes de bison en sauce & légumes Icon_minitimeVen 12 Mar 2010, 12:37

Voici une recette de boulettes que je fais quand mon fils de Trois-Rivières vient chez moi l'été. Il m'emporte toujours de la viande de bison,

Moi je fais toujours la recette double, mais je vous donne la recette simple.

Boulettes et sauce

Ingrédients
1 livre de bison haché
1 c. à soupe de persil frais haché ( moi 1c. à thé de persil séché )
1 gousse d'ail haché
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1 échalote grise hachée
1 oeuf
Sel & poivre
Huile d'olive
1 branche de céleri tranchée minces
1 oignon tranché mince
4 gros champignons tranchés
1 poivron rouge en dés
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe d'eau froide

Préparation

Dans un bol mélanger les 7 premiers ingrédients
Faire des petites boulettes

Cuire dans l'huile les boulettes
Une fois bien rôties retirer les de la poëlonne

Faire revenir les légumes environ 5 minutes

Ajouter le bouillon & la pâte de tomate
Cuire environ 2 minutes

Délauer la fécule avec l'eau froide
Mettre dans le bouillon cuire 2 minutes

Remettre les boulettes dans la sauce.
Cuire à feu doux environ 15 minutes.

Vous pouvez faire cette recette avec la viande de votre choix, puis les légumes de votre choix. Moi je mets du persil séché car personne dans la famille aime le persil frais.

Pourtant je vais du pesto au persil pour mettre dans des pâtes alimentaires, mais ce n'est pas pareil.

J'accompagne ces boulettes avec des spaghettis, ou du riz, aussi avec du couscous.

Bon appétit.

Angélina.
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