Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chili Méditerranée | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Chili Méditerranée Sam 17 Avr 2010, 14:21 | |
| À ce plat mexicain, j’ai ajouté des olives noires et du feta qui lui apportent des protéines et un petit côté méditerranéen. Un délicieux repas sans viande qui possède plusieurs atouts santé.
Ingrédients pour deux et un peu plus* 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon haché 1/2 poivron jaune, en dés 1/2 poivron orange, en dés 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1 piment oiseau, haché finement 1/4 c. à thé de cumin 1/4 c. à thé de mélange à chili, plus ou moins au goût 1 conserve de haricots rouges, rincés et égouttés 2 c. à soupe de concentré de tomate 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet 10 olives noires, dénoyautées et hachées Sel et poivre au goût 1/4 tasse (60 ml) de dés de feta 1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée (ou de persil frais)
Préparation • Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et y attendrir l’oignon et les dés de poivron 3 min. Ajouter l’ail, le piment et les épices, et cuire 1 min. • Incorporer les haricots, le concentré de tomate et le bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 min. • Ajouter les olives noires et réchauffer à découvert. • Servir dans des bols, garnis de dés de feta et de coriandre. *Il reste deux petites portions qui pourront servir en accompagnement.
|
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Chili Méditerranée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|