Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
Sujet: Marinade à la tomate pour cubes de filet de porc Mar 27 Avr 2010, 14:21
Il n'est pas nécessaire d'ajouter une grande quantité d'huile pour faire mariner les viandes ou le poisson. Un peu comme pour une vinaigrette, on ajoute un acidifiant à quelques cuillerées d'huile et c'est suffisant. Cette marinade à saveur de tomate se marie très bien avec le porc.
Ingrédients pour deux 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 c. à thé de cassonade 1 c. à thé de moutarde de Dijon 3 c. à soupe de vin blanc ( ou de bouillon) 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire Quelques gouttes de sauce au piment 1 gousse d’ail, dégermée et tranchée Sel, poivre et origan au goût
Préparation • Dans un plat ayant un couvercle, réunir tous les ingrédients de la marinade. • Laisser mariner les cubes de porc au moins deux heures au frigo avant la cuisson. • Retirer la viande du frigo 30 min avant de la cuire.