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| Risotto aux champignons | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto aux champignons Dim 23 Mai 2010, 08:37 | |
| Risotto aux champignons 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail hachée finement 1 petit oignon haché finement 1 tasse de riz arborio 1/3 tasse de vin blanc sec 2 ½ tasses environ de bouillon de poulet chaud 1 cuil à soupe de beurre ¼ tasse de parmesan frais râpé 1 paquet de champignons 1 cuil. à soupe d’huile 1 cuil. à soupe de persil frais haché 1 cuil. à soupe de basilic frais haché Faire revenir 1 paquet de champignons tranchés dans 1 cuil. à soupe d’huile à feu vif pour bien colorer les champignons. Réserver. Dans un chaudron chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail et l’oignon, cuire sans faire prendre couleur quelques minutes, ajouter le riz et bien enrober le riz d’huile, ajouter le vin blanc, brasser avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé, ajouter quelques louches de bouillon de poulet et répéter jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé, ajouter des louches de bouillon et cuire ainsi jusqu’à ce que le riz soit tendre, ajouter le beurre, le parmesan et les fines herbes, saler et poivrer au goût, ajouter les champignons réserver. Servir immédiatement. Champignons avant cuisson Ingrédients Début de la cuisson avant l'ajout des liquides Pendant la cuisson _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 11:52, édité 1 fois |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Risotto aux champignons Ven 28 Mai 2010, 07:42 | |
| miam miam ton asiette est tres appétissante moi qui adore le riz |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Risotto aux champignons Ven 28 Mai 2010, 08:16 | |
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| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Risotto aux champignons Ven 28 Mai 2010, 09:14 | |
| Tu vas voir Bicyclette c'est ben ben bon. Carmenapril c'est un riz à grain rond, oui c'est crémeux, il faut que ce soit crémeux d'ailleurs, c'est le beurre et le parmesan qui lui donne cet aspect là. Non ce n'est pas la même chose que le riz collant pour les sushis, mais j'ai entendu dire que le riz arborio était excellent aussi pour les poudings au riz. Puis on dit toujours aussi que le risotto n'attends pas après les invités mais que les invités attendent après le risotto, autrement dit il faut que ce soit manger tout de suite quand c'est prêt. Ça prend un petit peu de patience car il faut brasser presque constamment et rajouter le bouillon un peu à la fois quand il est absorbé par le riz, il ne faut pas être pressé et il ne faut pas faire ça par une grosse journée de chaleur la face au dessus du poêle pendant 20 minutes. _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Risotto aux champignons Ven 28 Mai 2010, 09:20 | |
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| Sujet: Re: Risotto aux champignons | |
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| | | | Risotto aux champignons | |
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