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| Risotto au poulet et champignons | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Risotto au poulet et champignons Mar 30 Oct 2012, 22:33 | |
| Un bon risotto facile à faire, poulet et champignons un beau duo de saveur à la texture crémeuse! Risotto au poulet et champignonsIngrédients 2 c. à soupe de margarine 2 tasses (160 gr) de champignons de Paris ou champignons sauvages en tranches 1 tasse (175 gr) de riz arborio non cuit 1 gousse ail, émincée finement ¼ tasse (60 ml) vin blanc sec 3¼ tasses (800 ml) eau chaude 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr 2 tasses (270 gr) de poulet cuit déchiqueté 4 c. à soupe de fromage parmesan râpé 2 c. à thé (cc) de feuilles de sauge finement hachées (moi persil séché) À feu moyen, faire fondre la margarine dans un grand poêlon et faire cuire les champignons en remuant fréquemment pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le riz et l’ail en remuant, et faire cuire pendant une minute. Ajouter le vin toujours en remuant et faire cuire pendant une minute. Ajouter l’eau chaude et le bouillon de poulet style maison de Knorr®. Amener à ébullition à feu élevé en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien pris. Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presqu'entièrement absorbé et que le riz soit crémeux et tendre. Ajouter le poulet et faire chauffer le tout. Ajouter en remuant le fromage et la sauge le persil. Source: Knorr http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/quest-ce-quon-mange-avec-knorr-risotto.html Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons Ven 02 Nov 2012, 21:30 | |
| Bonjour Esther , cette recette me séduit , mais aucune idée de la capacité d'un de ces bouillons knorr, peux tu me dire de combien il est pour faire cette recette ? Merci Esther . |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons Ven 02 Nov 2012, 23:25 | |
| Tu pourrais remplacer le bouillon concentré par 1 grosse cuillère à soupe de Bovril liquide! Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons Dim 04 Nov 2012, 11:27 | |
| Bonjour Esther,
ok merci mais, 1 c à soupe de bovril,ne remplacera pas le liquide contenant de ce fameux bouillon Knorr, donc j'ajoute combien de liquide pour avoir la capacité de ce bouillon de poulet Knorr !
Merci de m'éclairer Esther, je te souhaite une bonne journée |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons Dim 04 Nov 2012, 14:22 | |
| Tu l'ajoutes simplement au 3¼ tasses d'eau chaude de la recette.
Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons Dim 04 Nov 2012, 18:06 | |
| Merci Esther Bonne soirée |
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| Sujet: Re: Risotto au poulet et champignons | |
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| | | | Risotto au poulet et champignons | |
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