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 Risotto aux champignons

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
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MessageSujet: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons Icon_minitimeDim 29 Avr 2012, 22:25

Risotto aux champignons


Source: http://www.iga.net/recettes/fr/risotto_aux_champignons/910


Ingrédients
15 g (1/2 oz) de shiitakes séchés
15 g (1/2 oz) de cèpes séchés
1 gros oignon, haché
30 g (1 oz) de bacon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de riz arborio ou de riz à grains longs
1 gousse d’ail, écrasée
250 ml (1 tasse) de champignons à café tranchés
250 ml (1 tasse) de pleurotes frais tranchés
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet chaud
Thym et origan séchés, au goût. Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
60 ml (1/4 tasse) de tomates en dés

Note: je l'ai fait avec:
. champignons café
. champignons Portobello
. champignons séchés (bolets séchés)

Préparation
Réhydrater les champignons séchés en les recouvrant d’eau. Conserver l’eau de réhydratation.

Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir l’oignon et le bacon dans l’huile d’olive.
Ajouter le riz et l’ail et faire sauter à feu vif pendant 2 ou 3 minutes.

Ajouter les champignons séchés et leur eau de réhydratation, les champignons frais et 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet.

Incorporer l’origan et le thym et assaisonner au goût.
Amener doucement à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser cuire.
Remuer doucement le risotto à l’occasion.

Au besoin, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Juste avant de servir, incorporer le beurre, le vin blanc et les tomates.
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.


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