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| Risotto aux champignons | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Risotto aux champignons Dim 29 Avr 2012, 22:25 | |
| Risotto aux champignonsSource: http://www.iga.net/recettes/fr/risotto_aux_champignons/910 Ingrédients15 g (1/2 oz) de shiitakes séchés 15 g (1/2 oz) de cèpes séchés 1 gros oignon, haché 30 g (1 oz) de bacon, haché 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou de riz à grains longs 1 gousse d’ail, écrasée 250 ml (1 tasse) de champignons à café tranchés 250 ml (1 tasse) de pleurotes frais tranchés 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet chaud Thym et origan séchés, au goût. Sel et poivre, au goût 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) de tomates en dés Note: je l'ai fait avec: . champignons café . champignons Portobello . champignons séchés (bolets séchés) PréparationRéhydrater les champignons séchés en les recouvrant d’eau. Conserver l’eau de réhydratation. Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir l’oignon et le bacon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et l’ail et faire sauter à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter les champignons séchés et leur eau de réhydratation, les champignons frais et 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Incorporer l’origan et le thym et assaisonner au goût. Amener doucement à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser cuire. Remuer doucement le risotto à l’occasion. Au besoin, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit cuit. Juste avant de servir, incorporer le beurre, le vin blanc et les tomates. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt. |
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