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 Boeuf à la mode d'Argentine

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Boeuf à la mode d'Argentine   Boeuf à la mode d'Argentine Icon_minitimeLun 31 Mai 2010, 12:23

Boeuf à la mode d'Argentine

Cette recette est tirée du livre
La Bible du Barbecue de Steven Raichlen

Ingrédients

* 720 g de bifteck de hampe ou de bavette de boeuf

* Pour la marinade
1 poivron vert moyen épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, émincées
60 ml d'huile d'olive vierge extra
30 ml de vinaigre de vin rouge
5 ml d'origan séché
3 ml de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu
2 feuilles de laurier

* Pour le mélange d'épices
5 ml d'origan séché
3 de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu

* Accessoires
o Cure-dents

Instructions


Préparation de la marinade

Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. En verser la moitié dans un plat, ajouter la hampe, coupée en deux si nécessaire, et napper la viande de la marinade restante. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 h.



Préparation du mélange d'épices

Dans un petit bol, combiner l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre noir.

Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.



Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Égoutter la viande, la mettre sur la grille chaude et saupoudrer la moitié du mélange d'épices. Laisser griller environ 4 min.



À l'aide d'une pince, retourner les biftecks et saupoudrer l'autre côté avec le reste du mélange d'épices. Quand la cuisson est terminée, déposer la viande sur une planche à découper et laisser reposer environ 3 min. Ensuite, couper en cubes de 2,5 cm (1 po) et servir avec des cure-dents.

source http://www.recettes-bbq.com/recettes/mdg/boeuf-a-la-mode-argentine

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