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| Boeuf à la mode D'Argentine | |
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Invité Invité
| Sujet: Boeuf à la mode D'Argentine Jeu 03 Sep 2009, 19:35 | |
| délicieux :cheers: Ingrédients
- 720 g de bifteck de hampe ou de la bavette de boeuf
- POUR LA MARINADE
- 1 poivron vert moyen, équeuté, épépiné et haché finement
- 2 gousses d'ail, émincées
- 60 ml d'huile d'olive extravierge
- 30 ml de vinaigre de vin rouge
- 5 ml d'origan séché
- 3 ml de piment en flocons
- 3 ml de sel
- 3 ml de poivre noir moulu finement
- 2 feuilles de laurier
- MÉLANGE D'ÉPICES
- 5 ml d'origan séché
- 3 de piment en flocons
- 3 ml de sel
- 3 ml de poivre noir moulu finement
- ACCESSOIRES
- Cure-dents
Instructions
- 1
PRÉPARATION DE LA MARINADE Dans un petit bol, bien mélanger les poivrons, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre noir. Verser la marinade sur la viande déposée dans un bol en verre et bien remuer pour l'enrober de marinade. Ajouter les feuilles de laurier, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 h ou toute une nuit.
- 2
PRÉPARATION DU MÉLANGE D'ÉPICES Dans un petit bol, combiner l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre noir.
Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.
- 3
Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Égoutter la viande, la mettre sur la grille chaude et saupoudrer la moitié du mélange d'épices. Griller à point ou bien cuit, environ 4 min de chaque côté, en la retournant à l'aide d'une pince. Saupoudrer l'autre côté avec le mélange d'épices restant. Déposer la viande sur une planche à découper et laisser reposer environ 3 min, puis découper en cubes de 2,5 cm (1 po) et servir à l'aide de cure-dents.
source: Steve Raichlen (moi j'ai fais avec des tournedos) |
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