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 Foie de veau poêlé de Messidor

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Messidor




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Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Foie de veau poêlé de Messidor   Foie de veau poêlé de Messidor Icon_minitimeMar 02 Juin 2009, 06:50

Voici une petite recette délicieuse qui donne beaucoup de classe et de saveur à des tranches de foie de veau.
Foie de veau poêlé de Messidor 6_foie10

Ingrédients pour quatre
4 belles tranches de foie de veau
1/4 tasse (60 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait 2 %
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1 c. à soupe d’huile d’olive
8 oz (227 g) de champignons de Paris, tranchés
1 poignée de dés de prosciutto (environ 60 g)
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe rase de farine
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de volaille
1/4 tasse (60 ml) de crème à cuisson ou d'un substitut à base de soja (Belsoy)
1 c. à thé de moutarde
1 c. à thé de jus de citron
½ c. à thé de zeste de citron
4 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre au goût

Préparation
•Faire tremper le foie de veau dans le lait pendant la préparation des ingrédients.
•Dans un grand poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et ajouter l’huile.
•Faire revenir les tranches de foie 1 ou 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée.
•Retirer du poêlon et conserver au chaud.
•Dans le poêlon, faire revenir les champignons et les dés de prosciutto 3 min en raclant le fond. Incorporer l’ail et la farine et bien mélanger.
•Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillonner 2 min.
•Ajouter la crème à cuisson, la moutarde, le jus et le zeste de citron, puis le persil haché et laisser épaissir la sauce.
•Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des pâtes ou une bonne purée de légumes de terre.
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Foie de veau poêlé de Messidor
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