Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Pain aux canneberges et à l'orange (Map) Sam 17 Juil 2010, 17:56
Un gigantesque pain savoureux que vous aimerez sûrement!!
Pain aux canneberges et à l'orange
Portions : 16
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de lait tiède 1 oeuf légèrement battu 4 c. à soupe de beurre tiède ou de margarine 3 c. à soupe de sucre 1 c. à thé (cc) de jus de citron 1 c. à thé (cc) de sel 5 1/2 tasses (660 gr) de farine à pain ou tout-usage 1 1/4 c. à thé (cc) de levure pour robot-boulanger 1 tasse (140 gr) de canneberges séchées 4 c. à thé (cc) de zeste d'orange (le zeste de 2 oranges environ)
Mettre tous les ingrédients sauf les canneberges et le zeste d'orange dans le robot-boulanger. Il est important de respecter l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "Basic" sur le robot-boulanger et l'option pour pain de 3 lb. Au signal sonore indiquant qu'on peut ajouter des ingrédients (peut différer selon le robot-boulanger), ajouter les canneberges séchées et le zeste d'orange. Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille 20-30 minutes avant de servir. *Si vous le faites cuire à même le robot, ça prend absolument le robot à 3 livres/1.5 kg sinon il va déborder durant la cuisson. Comme le mien est la capacité de 2 livres, j'ai fait comme d'habitude, j'ai fait le cycle "dough", façonner en un gros pain et mis dans un moule de 12x5 pces (30x13 cm) et lever environ 1 heure. J'ai cuit environ 32 minutes.