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 Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'hoummos

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'hoummos Empty
MessageSujet: Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'hoummos   Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'hoummos Icon_minitimeMer 28 Juil 2010, 16:02

Bon mercredi Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'hoummos Icon_flower

Oui oui des croustilles toutes croquantes bonnes pour la taille ça existe hihi!! Disons qu'elles sont beaucoup plus santé que celles du commerce car elles contiennent beaucoup moins de gras et de plus c'est vous qui les aurez fait;) Comme entrée ou bien en amuse-gueule, voilà la collation parfaite qui se mariera parfaitement avec cette délicieuse trempette originaire du Moyen-Orient. L'hoummos se sert très bien également comme trempette à légumes, comme quoi il y a toujours moyen de se régaler sans culpabilisé!! N'est-ce pas fort
appréciable ça;)xxx

Note: J'ai remplacé le beurre pour de l'huile d'olive, bien meilleur en
goût et pour la santé et saupoudrer légèrement chaque croustille d'un
peu de sel de mer;)

Préparation 15 minutes
cuisson: 30 minutes (moi 25 vérifiez vos fours)
Portions: environ 128 croustilles dépendamment la grosseur


Ingrédients pour les croustilles
8 grands pain pita
1 tasse (250ml)de beurre fondu (moi j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
1 c. à thé (5ml) de chacune des herbes suivantes: origan, marjolaine, basilic et persil


Préparation des croustilles
1)Séparer chaque pain pita en deux. Avec des ciseaux, couper ensuite
chaque tranche de pain en 8 rondelles (moi triangle). Dans un petit bol,
mélanger le beurre fondu avec les herbes et en badigeonner les
rondelles.

2)Placer celles-ci sur une plaque de four légèrement huilée (moi
tapisser de papier parchemin) puis les faire cuire 30 minutes à 300°F.
(150°C.).


Ingrédient pour la trempette à l'hoummos
14 oz (400ml) de pois chiches
1/3 de tasse (75ml) d'eau chaude (moi un peu plus)
Le jus d'un gros citron
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse (50ml) de tahini1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive vierge
sel au goût
poudre de piment rouge au goût


Préparation
1)Égoutter les pois chiches puis les rincer à fond. Dans un robot de
cuisine, les réduire en purée en ajoutant de l'eau chaude au besoin (et
selon la consistance désirée).

2)Ajouter le jus de citron, l'ail, le tahini et l'huile d'olive. Saler
au goût. Réduire le tout en purée lisse. Goûter puis assaisonner de
nouveau au besoin.

3)Verser l'hoummos dans un bol de service et saupoudrer de poudre de piment rouge.

Variante: On peut aussi garnir l'hoummos de persil haché ou de pignons (noix de pin) légèrement rôtis.
source: 100 recettes anti-migraine par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/07/croustilles-de-pita-aux-herbes-et-sa.html
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