Sujet: Filet de porc en sauce au fromage bleu Mer 28 Juil 2010, 22:40
Filet de porc en sauce au fromage bleu
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive Compliments 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché 2 filets de porc (225 g / 7 1/2 oz chacun) 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec 60 ml (1/4 de tasse) de crème à cuisson 60 ml (1/4 de tasse) de fromage Bleu Bénédictin émietté Sel et poivre au goût
Mélanger l’huile, le thym et l’origan. Poivrer généreusement. Ajouter les filets de porc et bien les enrober. Laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 2 heures. Retirer les filets de porc de la marinade et les faire griller dans un poêlon-gril de 8 à 10 minutes. Retourner à mi-cuisson avec des pinces. Réserver. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire de moitié et ajouter le fromage. Bien mélanger le tout et ajouter la crème. Réchauffer légèrement. Trancher les filets de porc en diagonale et napper de sauce au fromage bleu. Servir avec des pommes de terre grelot et une jardinière de légumes. IGA